みどり社長の独り言
このブログを書き始めてから10年たちました。これからは月に1回、できるだけ仕事に関係ある話題を選んでブログをアップし続け、次の10年を目指します。
2012年9月14日金曜日
寿司屋 in 新潟
海に近いところを旅するときは、好みの寿司屋を探すのが常です。
新潟では、気にいったお寿司屋さんに出会うまでに時間がかかった。
ネットで探したり、人に聞いたり、でもいつもいまいち。。。
ところが、先日ついに気にいったお寿司屋さんに出会う。
私はお寿司には目がないのです。
あまり気取らない、ネタが豊かなところが好き。
おいしいお酒がおいてあることも条件。
地元の人に人気があるのも条件。
新潟の「鮨青山」がこういう条件にぴったりの寿司屋でした。
つぶ貝、いか、甘エビがおいしかった!!
旅の楽しみ。
でも、旅の後は厳しい現実が待っている。。。
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