今回は麻布十番にある小料理屋の紹介です。
「とらくまもぐら」は仲間の同級生が経営している店で、2回目の訪問。
今回は送別会。
食べ物はどちらかというと普通のメニューのおいしい版というイメージ。
この肉じゃがはおいしかった!
材料は、牛肉カルビ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも。
作り方をそっとおそわって、今週末に作る予定。
次はいさきの煮物。
甘辛こってり。
雲丹を海苔にのせて、わさびと塩で食べたのはおいしかった。
締めは初体験の焼き鯖のお茶づけ。
なまぐささゼロ。
次回食べたいものは「とろかつ」。
やっと夜出かけられるようになったので、次の目標は出席者全員が行った2次回参加。