みどり社長の独り言
このブログを書き始めてから10年たちました。これからは月に1回、できるだけ仕事に関係ある話題を選んでブログをアップし続け、次の10年を目指します。
2015年12月18日金曜日
箱根 匠の宿佳松
箱根の佳松(よしまつ)という旅館に母と二人で1泊してきました。
佳松は母のお気に入り。
ほどよい応対とほどよい料理で、疲れない旅館です。
箱根ホテルで芦ノ湖をぼーと見て、旅館に行っただけの旅でした。
今回は、朝食を紹介します。
出汁入り卵焼き。
甘い卵焼きか出汁入りかの選択ができます。
まぐろの中落ち。
朝から烏賊のお刺身ぐらいは出ますが、中落ちは初めて。
鯵の干物か金目鯛かの選択で、金目を選択。
脂がのっていました。
その他、セリのおひたし、ひじきの小鉢、ポテトサラダ、湯豆腐、香のもの、味噌汁、ごはんでした。
これからも時間の許す限り、母の好きな所に一緒に行きたいと思っています。
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