2015年12月18日金曜日

箱根 匠の宿佳松

箱根の佳松(よしまつ)という旅館に母と二人で1泊してきました。

佳松は母のお気に入り。

ほどよい応対とほどよい料理で、疲れない旅館です。

箱根ホテルで芦ノ湖をぼーと見て、旅館に行っただけの旅でした。

今回は、朝食を紹介します。


出汁入り卵焼き。

甘い卵焼きか出汁入りかの選択ができます。


まぐろの中落ち。

朝から烏賊のお刺身ぐらいは出ますが、中落ちは初めて。


鯵の干物か金目鯛かの選択で、金目を選択。

脂がのっていました。

その他、セリのおひたし、ひじきの小鉢、ポテトサラダ、湯豆腐、香のもの、味噌汁、ごはんでした。

これからも時間の許す限り、母の好きな所に一緒に行きたいと思っています。