みどり社長の独り言
このブログを書き始めてから10年たちました。これからは月に1回、できるだけ仕事に関係ある話題を選んでブログをアップし続け、次の10年を目指します。
2018年7月13日金曜日
「みの屋」の桜鍋
暑い夏には鍋物でエネルギー補充。
ということで、森下の「みの家」で桜鍋。
八丁味噌+αの下は馬肉。
沸騰したら、お肉をさっと煮て食べる。
さっぱりと柔らかく、くせがまったくない。
たれと八丁味噌が絶妙のコンビです。
少しお肉を食べたら、「ざく」と呼ばれるネギ、白滝、麸を入れる。
肉も「ざく」も卵をつけて。
鍋が2,200円、卵1個50円、肉だけでも追加可。
鍋が終わったら、残ったたれに卵を溶いて、ご飯に乗せてかきこみます。
おひつに入ったご飯がたちまちカラ。
おいしかった👌
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