2010年6月4日金曜日

休日出勤とバーベキュー

先週土曜日の午前中は全社員休日出勤。 こんなことは引越し以来です。


4月のOMM(オフサイト マネジメント ミーティング)で決定したことを社員全員に理解してもらうための説明会でした。



その後、前日の夜、肉のハナマサに仕込みに行き準備万端、有志でバーベキューです。




社員の車に分乗して、高島平にある赤塚公園のバーベキュー場に一路向かったのです。


3台の車のうち2台は会社を出てから約20~30分で目的地に到着したのですが、残り1台の到着がなんと2時間半後ですよ。


この車は、経路から外れた場所のスーパーに寄ったり、包丁を取りに社員の家に寄ったり、迷ったり、と時間がかかったのです。



後で聞くと、この日がお誕生日の女性用のケーキとローソクを調達できるスーパーを選んだため経路を外れたのです。


心をこめて調達したケーキですが、切ったらぐずっとなっています。



私も働きました。朝4時に起きて9合のお米を炊き、おにぎりを36個にぎって会社に行ったのです。


それにしてもハナマサのステーキ、約15cm×10cm×5cm(厚み)の大きさで500円!


しかもこのステーキ2枚が、土の上に落ちました、、。


落としたステーキを水で洗ってまた焼いたので問題はないはずですが、土の上に落としたステーキを食べたがらない人もいて、ちょっと混乱。


ステーキはかたかった!


すべてが終わって帰ったら6時頃で、その後すぐバッタリと寝てしまいました。


有意義かつ体力を消耗した一日でした。