4月のOMM(オフサイト マネジメント ミーティング)で決定したことを社員全員に理解してもらうための説明会でした。
その後、前日の夜、肉のハナマサに仕込みに行き準備万端、有志でバーベキューです。
社員の車に分乗して、高島平にある赤塚公園のバーベキュー場に一路向かったのです。
3台の車のうち2台は会社を出てから約20~30分で目的地に到着したのですが、残り1台の到着がなんと2時間半後ですよ。
この車は、経路から外れた場所のスーパーに寄ったり、包丁を取りに社員の家に寄ったり、迷ったり、と時間がかかったのです。
後で聞くと、この日がお誕生日の女性用のケーキとローソクを調達できるスーパーを選んだため経路を外れたのです。
心をこめて調達したケーキですが、切ったらぐずっとなっています。
私も働きました。朝4時に起きて9合のお米を炊き、おにぎりを36個にぎって会社に行ったのです。
それにしてもハナマサのステーキ、約15cm×10cm×5cm(厚み)の大きさで500円!
しかもこのステーキ2枚が、土の上に落ちました、、。
落としたステーキを水で洗ってまた焼いたので問題はないはずですが、土の上に落としたステーキを食べたがらない人もいて、ちょっと混乱。
ステーキはかたかった!
すべてが終わって帰ったら6時頃で、その後すぐバッタリと寝てしまいました。
有意義かつ体力を消耗した一日でした。