2013年4月26日金曜日

すき焼きの伊勢重




創業明治3年、日本橋小伝馬町「伊勢重」

総勢5人ですき焼きを食べてきました。





毎年恒例のOMM(オフサイト・マネジメン・ミーティング)後の懇親会。




結局牛肉は5人で7人前注文。




私は0.5人前位しか食べなかったので、誰かがとっても大食いしたようです。

最初、末広町の「いし橋」ですき焼きを食べる予定でしたが、満員で「伊勢重」に変更。



「伊勢重」の牛肉の佃煮はもう30年以上食べていますが、すき焼きは初体験。




突き出しの牛の角煮もよし




すき焼きの味付けに関してはちょっと気が抜けている気がしましたが、これは多分好き好き。

来年のOMMは箱根でできるように、また1年走り始めています。