2016年7月8日金曜日

朝どれ野菜

暑くなり、野菜も太陽を浴びておいしそうになってきました。

そこで、埼玉県の道の駅「アグリパークゆめすぎと」に野菜の買い出しに。

野菜はどれも安くて都内の半額以下、ただし、高速代とガソリン代はこの際無視。

この野菜と卵を使って夕食を作りました。








まずは枝豆でビール。







メインは豚肩ロースの煮豚+煮卵で、豚肉は近所で購入。






青唐辛子、なまり、なすを醤油で煮たものにみょうがをかけた東北料理、なすいり。

いなか料理は素材が勝負。











冷やした薄味の出汁につけたつまみ菜。

鮮やかなグリーンのつまみ菜をさっぱりと。







朝どれの野菜は一味違い、身体がきれいになった気がしました。