恒例のOMM(Offsite Management Meeting)後の懇親会は、今年は「吉葉」で。
今回はちゃんこ鍋を食べたいというリクエストがあり、店を選択。
「吉葉」が横綱吉葉山が始めた店ではなく、その名前を譲り受けただけとは知らなかった。
「吉葉」は両国からでも蔵前からでも10~15分歩く、ちょっと行きにくい場所にあります。
それでも、場所中でもないのにほぼ満席。
店は旧宮城野部屋の原型を残し、力士が稽古した土俵が真ん中にあって風情があります。
土俵上では、毎晩相撲甚句が歌われます。
ちゃんこ鍋は、魚介類がメイン。
カニ好きがカニを追加注文。
美味しかったです。
外国人を連れて来たら喜ばれそうです。